整體樓梯如何選購?

第一、從細節上觀察,細節決定品質。首先看漆面,一定要飽滿細膩,光澤瑩潤的才好,而且樓梯不同于其他的木制品,樓梯要經常踩踏,所以就要求漆的耐磨性要好,目前在漆類當中硬度最高的當屬UV漆,它的耐磨性是最好的,而且它不含苯,非常環保,而且由于UV漆是紫外線瞬間固化的,不怕太陽光照射,耐黃變形強。

第二、安全實用

A:首先看樓梯沒有水泥基礎,有水泥基礎的只做扶手柱子踏板立板就可以了,沒有水泥基礎就要做支架了。支架分木制結構的和鋼木結構的,一般的直梯做木制結構的較多,弧梯和較大較寬的樓梯作鋼木結合的較多,鋼木結合的一般內含鋼板,這樣安全性才有保證。

B: 柱子和踏板,柱子和扶手,每段扶手之間的銜接,樓梯與地面、樓梯與墻面的銜接都很重要,它直接關系著樓梯的安全系數,選擇有牢固金屬件連接的安全性才有保證。

產品的風格判斷與選擇

樓梯的風格要與家居整體的風格保持一致,常見的風格有地中海風格,美國鄉村風格,西班牙風格,意大利風格,典型的中式風格,中西合璧等等。

如果家里有老人或小孩子,就必然考慮到行走的安全。太高的臺階,走起來肯定有飄飄忽忽的感覺。另外,樓梯最為忌諱的就是各個臺階的忽高忽低。 
                                                  上海健步樓梯整理發布          www.887540.tw