怎么樣去選擇樓梯

        現代戶型別墅、中躍層、錯層、復式、聯排、閣樓結構的房子越來越多,因此家中的樓梯就成了居室的一道風景,大家對樓梯的的要求也就越來越高,對款式的要求也就各式各樣。對于位置小的比如閣樓的樓梯就是旋轉樓梯為極限,特別是鐵藝旋轉樓梯優雅古典,深色的木質臺階,可以赤腳而行體驗家中完全自由的放松。
        時下樓梯裝飾表現手法越來越大膽,主要有懸掛的、玻璃外掛的也突破以往的規矩和生硬。在材料上進行了改進,更適合追求現代時尚生活的家庭。常見的樓梯裝修是采用木踏板加木護欄或鐵藝護欄,尤其是鐵藝護欄用得特別多,而現在有了更多適合裝飾樓梯的材料。如玻璃的、大理石的。充分顯示出理性的冷靜與從容;或天然通透,令您的感覺充滿想象。
        選擇樓梯,購買樓梯時需要注意些什么呢?在這里我提下個人的一點小建議,越是款式新穎的樓梯,對工藝要求也越高。因此在選擇這些新穎造型時,不僅要和居室整體風格相統一,而且一定要考慮到家庭的生活狀況。比如家里若有老人或小孩,為了安全就不能選擇沒有護欄的輕巧式樓梯。最好是不能鏤空的。